Russula ochroleuca Fr., 1838

(Da: www.funghiitaliani.it)
Phylum: Fungi Linnaeus, 1753
Classe: Agaricomycetes Doweld, 2001
Ordine: Russulales Kreisel ex Kirk P.M., Cannon P.F. & David J.C., 2001
Famiglia: Russulaceae Lotsy, 1907
Genere: Russula Pers., 1796
Descrizione
Russula dai colori pileici molto variabili, ma sempre con dominanti ocracei e dal sapore da poco acre a quasi dolce. Caratteristica è la tendenza della carne ad imbrunire o ingrigire con l'umidità. (Testo da: www.funghiitaliani.it).
Diffusione
Predilige le foreste di Abete tra i 1000/1600 m s.l.m.
![]() |
Data: 01/01/1996
Emissione: Funghi Stato: Karelia |
---|
![]() |
Data: 31/01/2010
Emissione: Funghi Stato: Guinea-Bissau |
---|
![]() |
Data: 06/05/1999
Emissione: Funghi Stato: Guyana |
---|
![]() |
Data: 02/01/2001
Emissione: Funghi Stato: Maldives |
---|